加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅督导检查民爆行业安全生产和疫情防控工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-04-28 08:44:04 点击量:

4月26日,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟同志带队,深入银川恒泰翔民爆器材有限公司和宁夏天长民爆器材专营有限责任公司,采取“四不两直”方式督导检查安全生产和疫情防控工作。

督导检查组采取听、问、看、查等方式,查验入企人员信息登记、测温消杀、“双码”核对、个人防护等疫情防控措施是否落实到位。随后入库区、进库房,对企业智能化安防系统运行和民爆物品储存库现场管理情况进行了检查。检查中,褚伟同志强调,企业要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,决不能突破以牺牲人的生命为代价的红线,不能只把安全生产挂在墙上说在嘴上,要落到实处、细处、小处;要加强安全教育培训,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,深入推进安全生产专项行动,认真落实安全生产15项措施,深刻吸取近段时间安全事故教训,举一反三,不断强化全员安全意识,压实全员安全责任;要加强重大节日和重要活动期间的安全防范工作,强化隐患排查治理,责任到位、措施到位,结合季节性特点做好消防、防火工作;要严格落实节假日值班值守、领导带班和信息报送制度,组织开展生产安全事故应急演练;要合理规划生产经营活动,在重大节庆、重点时段减少生产和储存民爆物品,减轻安全管理压力。

近期,厅分管领导和各行业处室结合落实“4455包抓机制”,也分别对原材料、化工、装备制造、消费品等行业企业和工业园区进行了安全生产指导。(军民结合推进处)





上一条:春暖花开大地暖 黑果花楸种植忙 下一条:“云”接沪宁 “料”定未来——自治区工业和信息化厅、自治区政府驻上海办事处携手召开新材料产业线上招商推介会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览