加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

驻泾河社区工作队紧贴需求 精准定位 积极开展劳务移民就业招聘会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-05-12 11:05:18 点击量:

5月10日,自治区工业和信息化厅驻泾源县泾河社区工作队,为有效解决移民社区劳动力就业问题,联合县乡村振兴局、就业局、香水镇政府等有关单位,组织9家县内用工企业,在福馨苑小区组织了一场专项对口招聘会,为移民群众实现就近就业、增收创收搭建服务平台。

开年以来,工信厅驻泾河社区工作队聚焦提升移民就业,充分利用节假日和8小时以外时间,采取逐户走访、逐人统计的方式,对社区“十二五”“十三五”安置的837户移民家庭收入结构、劳动力数量、就业种类、学历技能等进行全面摸排,较为全面的掌握了移民家庭就业收入情况,通过比对分析,及时摸清闲置劳动力就业需求,为此次组织招聘会提供第一手数据。

参加本次招聘会的9家单位均为县内劳动密集型企业,包括快递、餐饮、零售、养殖、建筑、加工和保险等8个行业,提供的工作岗位与移民小区居民就业需求匹配度高、适应性强,就近的工作地点、灵活的就业方式、稳定的工资待遇为移民群众致富增收创造了良好的就业机遇。

下一步,驻泾河社区工作队将聚焦提升移民家庭就业收入,紧盯移民群众就业需求,积极对接县内外企业,分批分类推荐劳务移民就业,通过“集体经济+农户”的方式为移民群众致富增收。

上一条:谋项目抓进度强保障 推动“三个100”重点 项目建设提速增效 下一条:自治区工业和信息化厅召开干部任职谈话 和廉政谈话会议

打印关闭

网站导航

无障碍浏览