加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

把准“七个维度” 全面提升新时代离休干部精准服务质效

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-06-16 18:25:54 点击量:

近年来,自治区工业和信息化厅聚焦离休干部进入“后双高期”的实际,针对离休干部高龄养老个性化差异化需求与多元化精细化服务供给不足之间的矛盾,从七个维度用心用情用力做好“建档立卡、落实待遇、学习教育、医疗健康、困难帮扶、人文关怀、易地安置服务”7项工作,有效解决离休干部“急难愁盼”问题,为离休干部乐享晚年“加码”提质。

自治区工业和信息化厅现有离休干部16人,厅党组始终把做好离休干部服务保障工作作为一项重要政治任务,积极探索亲情化、个性化、多样化服务,坚持因地制宜、因人制宜、因事制宜,以“政治上尊重、思想上关心、生活上照顾”和“提高生活质量、生命质量”为出发点和落脚点,将精准服务理念贯穿工作始终。通过走访慰问、专项调查、查阅档案等方式,全面了解离休干部的思想、生活、健康、家庭状况和所思所想所盼,制定服务方案,健全实时联系沟通机制,完善《离休干部基本信息登记表》,做好跟踪服务;实施动态化、规范化、实时化管理,做到基本信息清、家庭情况清、主要需求清、联络方式清,为精准服务的实施提供信息支撑;坚持热心、爱心、耐心、细心、恒心工作服务理念,为离休干部提供精细化、优质化、便利化、个性化服务;积极探索易地安置离休干部服务新途径,坚持一年一次走访慰问、及时报销医疗费等制度。确保离休干部思想有引领、精神有慰藉、待遇有保障、关爱有温度,有效提升了离休干部的获得感、幸福感、安全感。特别是6月14日,安排专人给6名需要在卫生间进行适老化改造的离休干部装上了马桶助力扶手、淋浴防摔扶手。老同志们非常满意,离休干部申惠琴高兴地说“一直为卫生间的事情烦恼,现在组织帮我解决了大问题!”,易地安置的离休干部纷纷表示“娘家人想着我们呢,感谢厅党组的关心关爱!”。

下一步,自治区工业和信息化厅将进一步围绕做细做实离休干部党内关怀、落实政策、生活服务等方面工作,不断探索研究精准服务方式方法,努力提升离休干部精准服务保障水平。


上一条:“节能服务进企业” 为企业节能提效与绿色发展注入新动能 下一条:喜迎党的二十大 百年辉煌风华正茂 ——自治区工业和信息化厅举办党史线上专题辅导

打印关闭

网站导航

无障碍浏览