加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅组织开展“2022年节能宣传周”活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-06-20 17:49:12 点击量:

2022年6月13日至19日是第32个全国节能宣传周,为深入践行习近平生态文明思想,广泛开展工业节能降碳宣传教育,自治区工业和信息化厅工业节能中心以“绿色低碳,节能先行”为主题开展了形式多样的节能宣传活动。

一是营造浓厚宣传氛围。走上街头采用悬挂横幅、展板展示、发放宣传页、张贴海报等多种形式,向过往的群众讲解节能节电、低碳生活知识,共发放节能宣传彩页近1000份,解答群众节能问题200余次,用通俗易懂的例子,宣传家庭节能方法和小常识,引导民众开展节水、节电、绿色出行、绿色购物等绿色低碳实践。积极运用微信、微博、短视频等新兴媒体,发放节能倡议书,广泛普及节能降碳基础知识,充分调动全民参与节能降碳的积极性。

二是举办节能服务进企业”活动。以主动服务、靠前服务、精准服务为宗旨,深入企业一线宣传节能法律法规,介绍节能降碳改造、能源利用效率提升等典型经验,对企业关心的能源统计、能耗指标核算等问题进行解读,引导企业严格落实节能降碳主体责任、夯实节能管理基础。

节能宣传常抓不懈。以下企业节能审查现场踏勘、节能监察能耗核对等为契机,针对工业领域节能降碳政策、资金、节能违法举报内容、方式等开展宣传,树牢节能意识,推动绿色发展。

通过开展节能宣传活动,进一步增强了厅干部职工和广大群众的绿色低碳发展理念,积极营造了崇尚节约、合理消费、低碳环保的良好氛围。


上一条:自治区工业和信息化厅召开党组扩大会议深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神 下一条:自治区工业和信息化厅争取国家融资担保降费奖补资金6697万元

打印关闭

网站导航

无障碍浏览