加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开党组扩大会议深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-06-21 08:35:36 点击量:

6月17日,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长褚伟主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习了中国共产党宁夏回族自治区第十二届委员会第十五次全体会议公报、中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届党委报告的决议、中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会关于自治区第十二届纪律检查委员会工作报告的决议、梁言顺同志在中国共产党宁夏回族自治区第十三次代表大会闭幕会上的讲话、梁言顺同志在自治区党委十三届一次全会上的讲话精神,安排部署党代会贯彻落实工作。厅领导,各处室、事业单位负责人参加。

会议指出,自治区第十三次党代会,是宁夏与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。梁言顺书记所作的报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,为宁夏未来5年描绘了蓝图,确定了总体思路、目标战略和重点任务,是指导当前和今后一个时期宁夏各项事业发展的行动指南。

会议强调,全厅上下要深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神。一要把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动为牵引,充分认识学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神的重大意义,深刻领会准确把握自治区第十三次党代会精神,切实把党代会精神转化为锐意进取、攻坚克难的强大动力,以再出发的心态、冲锋者的姿态、干出来的状态,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要抓紧制定自治区工业和信息化厅落实自治区第十三次党代会报告主要任务工作方案。对照《自治区第十三次党代会报告主要任务分工落实方案》,围绕15项主责任务和59项配合任务,梳理细化具体的目标任务、政策措施、重大项目和进度安排,全力推进党代会确定的目标任务落地见效。三要扎实做好稳经济保增长促发展各项工作,深入开展“大干40天奋战200日”行动,打好“七大战役”。全面落实自治区稳经济保增长促发展50条政策措施、工业经济稳增长36条政策措施,加密工业运行调度,加快工业项目建设,全力延链补链壮链,优化精准服务保障,助力重点骨干企业、重点工业园区高质量发展,帮助中小微企业纾困解难,促进工业经济平稳健康运行,为全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏贡献“工信力量”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


上一条:“工业互联网关键技术与实践”专题培训班成功举办 下一条:自治区工业和信息化厅组织开展“2022年节能宣传周”活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览