加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

“工业互联网关键技术与实践”专题培训班成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2022-06-21 08:39:00 点击量:

6月17日—18日,由自治区工业和信息化厅主办,工业和信息融合促进中心、宁夏工业和互联网产业联盟共同承办的“工业互联网关键技术与实践”专题培训班在银川成功举办,来自冶金、化工、纺织等行业的60名企业信息化负责人参加了本次培训。

中国电信宁夏分公司的马维东、浙江蓝卓工业互联网的秦海博、宁夏工业互联网联盟的黄维斌几位专家分别从我区工业互联网现状、工业互联网架构、数字化转型趋势、数字技术赋能等维度展开授课,通过丰富的应用案例和现场互动交流,让参训学员了解如何实现工业互联网关键技术与平台赋能助力企业“提质降本增效”。华为技术林洁、房立两位专家就工业企业在引入AI数字化过程中如何通过智能流程机器人降低重复劳动、提升核心生产效率等问题,结合智慧配煤、废钢定级、电力巡检等案例进行了详细的应用分析。

这次专题培训班是贯彻落实自治区第十三次党代会“推进互联网、大数据、人工智能同产业发展深度融合,统筹推进产业基础高级化与产业链现代化,加快构建具有宁夏特色的现代产业体系”要求的具体举措。通过系统化研修培训,培养一批理念先进、掌握制造业和信息化技术的复合型人才。下一步,自治区工业和信息化厅将以信息化技术同产业发展深度融合和人才培养为牵引,大力推动产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,为加快构建具有宁夏特色的现代产业体系贡献工信力量。


上一条:工业和信息化融合促进中心扎实开展 “讲好红色故事 传承红色基因” 主题党日活动 下一条:自治区工业和信息化厅召开党组扩大会议深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神

打印关闭

网站导航

无障碍浏览