加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

《宁夏回族自治区智能工厂、绿色工厂和数字化车间认定管理暂行办法》正式颁布实施

文章来源::自治区经济和信息化委员会 发布日期:2018-05-18 08:18:41 点击量:

为贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神,深入推进实施创新驱动战略,5月15日,自治区经济和信息化委员会会同财政厅正式出台《宁夏回族自治区智能工厂、绿色工厂和数字化车间认定管理暂行办法》(以下简称《办法》),标志着我区制造业迈向智能化、绿色化创新发展、质效并举的新阶段。

开展智能工厂、绿色工厂和数字化车间认定工作,是推动全区工业转型升级的重要载体,也是推进信息化与工业化深度融合创新发展的主攻方向,对实现全区制造方式变革,促进工业转型升级具有重要意义。

《办法》对申报条件和认定程序做了详细规定,对认定为自治区智能工厂、绿色工厂和数字化车间的企业项目,优先推荐申报国家智能制造综合标准化与新模式应用项目、智能制造试点示范项目和绿色工厂项目,并按照项目设备实际投资额的10%予以资金支持。(技术改造投资处)

上一条:自治区经信委召开党组班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会 下一条:依托宁苏产业合作平台 助推宁夏化工产业发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览