加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司年产3000吨石墨烯正极材料项目投产

文章来源::自治区经济和信息化委员会 发布日期:2018-07-23 14:26:22 点击量:

7月18日,自治区经信委重点监控的新材料项目--宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司年产3万吨石墨烯三元正极材料和导电浆料项目一期年产3000吨石墨烯正极材料生产线在银川经济技术开发区投产。

石墨烯是在能源装备、交通运输、航空航天、海工装备等产品上有广泛应用前景。2017年9月,天津玉汉尧石墨烯储能材料有限公司与银川经济技术开发区签署了计划总投资40亿元实施石墨烯改性三元正极材料、导电浆料及三元前驱体、废旧锂电池回收项目建设的框架协议,并成立宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司。2017年12月,总投资40亿元的年产3万吨正级材料及1万吨导电浆料项目正式启动。经过半年多的奋战,一期年产3000吨石墨烯正极材料生产线于7月18日正式投产,填补了国内该类产品的空白。

三元正极材料的投产,可满足国内国际动力汽车锂电池亟需的技术及规模需求,有力支撑国内新能源产业迅速发展。(原材料工业处)

上一条:宁夏石墨烯新材料应用技术研究院挂牌成立 下一条:自治区经信委认真组织开展2018年食品安全宣传周活动

打印关闭

网站导航

无障碍浏览