加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区9家企业和1家工业园区被国家认定为绿色工厂和绿色园区

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2019-10-11 14:18:01 点击量:

近日,国家工业和信息化部公布了第四批绿色制造名单,我区吴忠金积工业园区被认定为国家级绿色园区,宝胜(宁夏)线缆科技有限公司、蒙牛乳业(银川)有限公司、宁夏大北农科技实业有限公司、宁夏机械研究院股份有限公司、宁夏天地奔牛实业集团有限公司、宁夏沃福百瑞枸杞产业股份有限公司、银川艾尼工业科技开发股份有限公司、银川隆基硅材料有限公司、中宁县锦宁铝镁新材料有限公司9家企业被认定为国家级绿色工厂,10家绿色示范典型的建设将进一步引领我区工业企业向绿色方向发展。

我区高度重视绿色制造工作,先后出台了《自治区绿色制造体系建设实施方案(2017年-2020年)》《自治区工业绿色发展行动方案(2019-2022年)》,通过项目贷款贴息、节能环保改造、示范企业创建、园区改革创新等一系列措施,培育绿色制造企业和绿色园区。截止目前,我区已建设6家国家级绿色园区、19家国家级绿色工厂、4个国家级绿色产品,2家自治区级绿色园区、23家自治区级绿色工厂。下一步,工信厅将积极构建绿色工业体系,加快推进工业高质量发展。(节能与综合利用处)

上一条:深入推进苏宁产业合作 江苏省朗坤智慧科技股份有限公司来我区商谈工业互联网合作事宜 下一条:自治区工信厅认定2019年度自治区中小企业公共服务示范平台

打印关闭

网站导航

无障碍浏览