加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开全区工业节能与绿色发展工作调度会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-17 08:38:25 点击量:

为进一步贯彻落实习近平总书记来宁视察重要讲话精神和自治区党委、政府工作部署,全面了解全区各市工业绿色发展情况,安排部署下一步节能与绿色发展工作,近日,自治区工业和信息化厅组织召开了全区工业节能与绿色发展工作调度会。五市工信局、宁东管委会经发局和厅有关处室参加了会议,自治区工信厅党组成员、副厅长朱洪军同志出席会议并讲话。

会上通报了各地上半年工业固废综合利用、“散乱污”工业企业整治、非公企业“僵尸企业”处置和工业节能进度目标完成情况,五市工信局和宁东经发局汇报了上半年工业节能与绿色发展工作情况。朱洪军副厅长就做好下一步工作提出要求:一是要提高认识,把思想统一到习总书记视察宁夏时的重要讲话精神上来。二是要加强固废利用,通过抓统计培训,抓综合利用项目建设,抓产废企业利用主体责任,抓拓宽利用途径,支持粉煤灰规模化外运,切实提高工业固废利用率。三是要加快低端无效产能退出,采取有力措施,加大工作力度,确保落后产能、“散乱污”工业企业整治、非公工业“僵尸企业”年度目标任务按期完成。四是要加强工业节能工作,结合“六稳”“六保”,统筹做好稳增长和促节能工作,努力完成工业节能目标任务。(节能与综合利用处)

上一条:自治区工信厅开展食盐专项调研 下一条:自治区工业和信息化厅召开2020年电力需求侧管理工作部署会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览