加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工信厅开展食盐专项调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-20 17:41:08 点击量:

为完成地方病防治专项三年攻坚任务,确保实现并持续保持消除碘缺乏病目标,近期我厅牵头组织市场监管厅、卫健委等相关部门组成调研组,重点了解辖区内合格碘盐保障供应情况、应对合格碘盐覆盖率下降的措施、跨省经营食盐企业的情况、食盐管理存在的问题以及下一步工作措施。

调研组先后赴银川市、石嘴山市进行调研,实地查看贺兰县食盐销售市场和石嘴山市食盐储备库,对合格碘盐覆盖率低于国家要求的相关县食盐销售市场,调研组随机抽取食盐,对碘含量进行现场检测。同时在银川市、石嘴山市分别召开座谈会,了解工作开展情况、存在问题以及下一步碘盐覆盖率达标措施,并对提出的问题进行了解答。工信厅李怀马总经济师要求:一是提高政治站位,高度重视碘盐工作。全区地方病防治专项三年攻坚行动也是脱贫攻坚的重要内容,同时纳入政府目标责任管理,针对部分县区合格碘盐覆盖率低于国家要求的情况,要尽快查清原因,采取有效措施,确保完成目标任务。二是履职尽责,切实提高合格碘盐覆盖率。相关部门要加强配合,形成合力,确保完成任务。三是强化食盐储备管理,落实好食盐储备任务。要建立完善的储备机制,保证食盐储备合格足量,确保关键时刻保障供应。

上一条:“六稳”“六保”成效显著工业增速连续5个月排名全国前三 下一条:自治区工业和信息化厅召开全区工业节能与绿色发展工作调度会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览