加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区1-6月份清偿拖欠民营企业中小企业账款25.75亿元

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-07-21 15:53:50 点击量:

1-6月份,全区各级政府部门、大型国有企业积极克服疫情和经济下行带来的不利影响,千方百计筹措资金用于清欠,共清偿拖欠民营企业中小企业账款25.75亿元。区直部门和区属大型国有企业走在前、作表率,无分歧账款全部“清零”;9个县(区)拖欠账款全部“清零”,全区有清欠任务的地区(单位)由年初的28家减少到目前的15家。

下一步,自治区减负办将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,将清欠工作作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,聚焦全年清欠工作目标和当前阶段性任务,切实抓好问题整改,突出大额欠款清偿,严格落实挂牌督办制度和监督惩戒约束机制,紧盯重点难点地区清偿进度,不断提升民营企业中小企业获得感,为保市场主体、稳定社会预期、优化营商环境发挥积极作用。

上一条:我区共享装备公司获批建设国家工业互联网平台应用创新推广中心 下一条:我区又有10家企业获得2020年“自治区绿色工厂”称号

打印关闭

网站导航

无障碍浏览