加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办离退休人员学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神培训班

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-19 15:13:49 点击量:

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区各级党组织和全体党员干部的首要政治任务和重大政治责任。为深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,8月18日,自治区工业和信息化厅举办了离退休人员学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神培训班,厅机关和厅属事业单位离退休人员共120余人参加了学习培训,培训邀请自治区党委老干部局“塞上金秋”离退休干部宣讲团成员邓成龙,作“推动黄河流域生态保护和高质量发展 打好新时代黄河保卫战”辅导授课。

为确保培训工作顺利实施,厅党组高度重视,精心制定培训方案,及时下发培训通知,多次与自治区党委老干部局及授课教员对接,保证授课质量;各离退休党支部认真组织,通过短信、微信、电话通知所属党员积极参加。培训中,邓成龙同志深入解析总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义、科学内涵和实践要求,从总书记心系宁夏和宁夏情怀出发,重点围绕心系黄河、守卫黄河、治理黄河、珍惜黄河4个方面进行了辅导解读,为老同志们深入浅出的讲明了如何做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章,引导广大离退休人员充分认识坚决打好打赢黄河保卫战是一份责任更是一项义务,对大家准确把握习近平总书记重要讲话的精髓内涵,具有很强的指导意义。

厅广大离退休人员聆听授课后一致表示,此次培训非常解渴,虽然已经离开了工作岗位,但要继续发挥余热,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区贡献自己的一份力量。

上一条:文明城市协力创 志愿服务进社区--自治区工业和信息化厅组织党员干部开展志愿服务活动 下一条:自治区工业和信息化厅168平台为精准扶贫“牵线搭桥”

打印关闭

网站导航

无障碍浏览