加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区规上工业企业智能制造、企业上云和两化融合诊断评估培训顺利举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-31 08:37:55 点击量:

为贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,加快推动我区产业向高端化、绿色化、智能化、融合化方向发展,扎实推进规模以上工业企业智能制造、企业上云和两化融合诊断评估工作部署,由自治区工业和信息化厅主办、自治区工业和信息化融合促进中心和宁夏工业互联网产业联盟承办的全区规上企业智能制造、企业上云和两化融合诊断评估培训,于8月27日在银川顺利举行。

此次培训采取线下与线上相结合的方式开展,邀请了中国电子技术标准化研究院和共享智能铸造产业创新中心智能制造、两化融合方面的专家进行授课,旨在帮助企业熟悉和掌握智能制造能力成熟度自测评程序、企业上云以及两化融合相关数据信息的填报流程和方法,为后期组织企业完成相关三项自评估工作,摸清企业智能制造水平、上云规模程度、两化融合现状与对标情况等奠定基础。来自全区工信系统、工业园区管委会以及部分龙头企业的100余人听取了线下专家授课,同时近200家单位和企业的330余人收看了线上同步直播,达到了良好的预期效果。

下一步,自治区工业和信息化厅将继续按照全区规上工业企业智能制造、企业上云和两化融合诊断评估工作部署,深入推进智能制造能力成熟度模型培训、线下智能制造诊断评估、网络安全义诊和工业APP安全检测等几项阶段性重点工作,努力找准企业数字化转型差距短板,精准提升企业数字化、网络化、智能化水平,助力我区制造业加快转型升级和高质量发展。

上一条:抓项目,稳增长,保安全——自治区工信系统组织开展重点项目包抓和安全生产调研 下一条:10亿元工业风险补偿金为稳增长提供资金保障

打印关闭

网站导航

无障碍浏览