加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

抓项目,稳增长,保安全——自治区工信系统组织开展重点项目包抓和安全生产调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-08-31 08:42:29 点击量:

为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好自治区重点工业项目建设,落实安全生产责任,8月6日—28日,自治区工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马带领军民结合推进处、化工处,联合石嘴山市、吴忠市、中卫市工业和信息化局相关人员,入园区,进企业,以现场调研、座谈交流等形式,开展了重点项目包抓调研和安全生产指导检查。

在平罗工业园区进行座谈交流

8月6日,调研组先后到宁夏丰华生物科技有限公司、平罗县滨河碳化硅制品有限公司、平罗县阳光焦化有限公司的项目建设现场,了解重点项目进展情况,协调解决项目建设过程中存在的问题,对平罗县近年来探索矿热炉尾气制乙醇燃料等延长产业链、推进绿色循环经济的做法给予了指导。在平罗红崖子精细化工基地,组织金海宏昇化工、新锐生物科技、三丰化工等10家企业进行面对面座谈交流,深入了解企业在疫情防控常态化条件下复工复产情况,协调解决园区快速发展带来的电力和燃气供应不足、基础设施不完善等问题。

在宁夏丰华生物科技有限公司检查安全生产情况

8月7日—28日,调研组先后到中色(宁夏)东方集团、宁夏恒力钢丝绳、石嘴山蔚元科技及驭星属陈等公司,调研了自治区龙头企业复工复产情况、石嘴山先进材料协同创新工程中心建设及军民融合企业运营情况。调研组深入天长民爆器材、宁夏贝利特生物科技等13家民爆生产销售和使用硝酸铵企业,查看安全设施、值班记录,调取监控录像,检查规范操作、人员管理情况,重点查看了天长民爆器材公司生产线改造建设情况和贝利特生物科技公司硝酸铵储存情况,要求企业认真贯彻落实《自治区安委办关于立即开展危化品储存等重点安全生产专项检查整治工作的紧急通知》精神,深刻吸取“3·21”响水爆炸事件和黎巴嫩贝鲁特硝酸铵爆炸特大事故教训,认真开展安全风险排查,强化安全生产措施,确保安全生产形势稳定。

调研石嘴山蔚元科技公司先进材料协同创新工程中心建设情况

通过此次调研检查,了解和掌握了3家自治区龙头企业、26家包抓全区重大工业项目进展情况,协调解决了企业生产和重点项目建设中存在的问题,进一步增强了企业推进项目建设、扩大生产规模的信心,同时为园区长远发展提出了合理化建议,落实对13家民爆生产销售和使用硝酸铵企业的监管责任,营造了全区各级工信系统齐心协力,共同推动重点工业企业发展、重点项目建设和全区工业高质量发展的浓厚氛围。

上一条:自治区工业和信息化厅举办学习宣传贯彻《民法典》专题报告会 下一条:全区规上工业企业智能制造、企业上云和两化融合诊断评估培训顺利举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览