加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅举办学习宣传贯彻《民法典》专题报告会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-01 08:42:36 点击量:

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习上的重要讲话精神,认真学习宣传贯彻《民法典》,进一步增强干部职工学法、普法、用法意识,8月26日,自治区工业和信息化厅举办学习宣传贯彻《民法典》专题报告会,邀请自治区普法讲师团成员、宁夏警官职业学院实践教学部主任史伟丽教授对《民法典》进行专题辅导解读。

史伟丽教授从“编纂民法典的重大意义、民法典的亮点解析、民法典的主要内容、民法典与法治政府建设”等四个方面,辅以生动的民事案例,作了提纲挈领、深入浅出的辅导和解读,进一步加深了参会干部职工对《民法典》的总体框架、基本原则、创新亮点等内容的了解掌握。

会议强调,《民法典》对推进全面依法治国、依法维护人民权益、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义,是党员干部履行职责的基本功和必修课。会议要求,全厅干部职工一定要提高政治站位,以习近平总书记在中共中央政治局第二十次集体学习中的重要讲话精神为指导,结合“七五”普法总结收官和“八五”普法谋划开局的工作实际,学思践悟,知行合一,争做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

上一条:自治区工业和信息化厅积极争取专项资金支持政策性担保机构为企业融资担保降费 下一条:抓项目,稳增长,保安全——自治区工信系统组织开展重点项目包抓和安全生产调研

打印关闭

网站导航

无障碍浏览