加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅开展工业稳增长专项帮扶工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-03 18:02:04 点击量:

近期,按照关于开展重点县区工业稳增长专项帮扶工作的统一安排部署,自治区工业和信息化厅稳增长工作组赴石嘴山市开展专项帮扶工作。针对1-7月大武口区、平罗县增速较低,存量下降明显、增量未有效发挥的实际状况,工作组和工信部门、开发区管委会负责同志,深入交流了主导产业近期市场情况和应对措施,对列入“三个100”的重点项目建设情况逐一进行了沟通。

针对新冠肺炎疫情影响和市场供需矛盾突出等问题,工作组就石嘴山市工业经济运行情况进行了分析研判,预计石嘴山市当月工业产值基本与7月持平。其中,惠农区工业经济依然保持中高速增长,大武口区工业经济弱势运行,平罗县工业经济仍低位运行,下行压力大。针对市县反映的市场行情差、企业融资困难、发展后劲不足等相关问题,工作组要求石嘴山市工信部门、开发区管委会要充分用好自治区出台的各项惠企政策,帮助企业持续健康发展。一是强化运行监测分析保增长。充分摸清家底,搞清辖区企业经济运行情况,对杉杉能源等项目已建成,但未满产达效的企业,要精准帮扶解决实际困难,充分挖潜。二是加强协调服务工作保增长。加大对区市保增长政策的宣贯,协调解决资金成本高、融资困难等普遍性问题;重点做好资金紧缺、项目前景较好且已申报纾困资金、新型工业化资金的协调服务工作。三是加大技改投资力度保增长。针对石嘴山市传统老工业基地产业倚重倚能现状,各级工信部门、各开发区要用足用好各类支持政策,引导鼓励企业通过加大技改投资提质增效,延长产业链条,实现转型升级。(工业园区处)

上一条:自治区工业和信息化厅联合三部门在全区开展货车非法改装专项整治工作 下一条:自治区工业和信息化厅积极争取专项资金支持政策性担保机构为企业融资担保降费

打印关闭

网站导航

无障碍浏览