加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

盐池县荣获“中国天然石膏制品基地”称号

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-09 10:37:13 点击量:

由中国建筑材料联合会石膏建材分会、中共盐池县委、盐池县人民政府共同主办的2020中国(盐池)国际石膏展览会暨优质石应用与发展高峰论坛9月4日在盐池隆重召开。在本次高峰论坛上,中国建材联合会确立宁夏盐池成为“全国天然石膏应用研究中心”,并组建全国天然石膏博士工作站,授予盐池县“中国天然石膏制品基地”称号。

天然石膏材料以绿色环保、节能低碳、舒适健康等优良特性成为建筑市场的重要原材料。盐池县石膏资源富集,是全国闻名的石膏大县,已探明储量8亿吨,远景储量30亿吨,具有集中连片、埋藏浅、厚度深、形态规整、矿层稳定、开采成本低等特点,二水硫酸钙含量达70%-94%,品质优良,能够满足加工各类石膏产制品的要求。近年来,盐池县利用石膏资源优势,大力招商引资培育发展石膏产业,已形成规模化、高端化、集群化的发展体系,石膏制品辐射全国,成为全国知名的石膏生产和制品加工基地。(原材料工业处)

上一条:2020中国(盐池)国际石膏展览会暨优质石膏应用与发展高峰论坛赢得多方赞誉 下一条:弘扬伟大抗疫精神 凝聚高质量发展“工信力量”--自治区工业和信息化厅组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

打印关闭

网站导航

无障碍浏览