加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

2020中国(盐池)国际石膏展览会暨优质石膏应用与发展高峰论坛赢得多方赞誉

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-09 14:29:38 点击量:

2020年9月4日~5日,以“坚持新发展理念 引领高质量发展”为主题的“2020中国(盐池)国际石膏展览会暨优质石膏应用与发展高峰论坛”在盐池县隆重召开,中国建筑材料联合会会长乔龙德到会指导,自治区工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马致开幕辞,来自国内外石膏行业的知名专家、学者、优秀企业家等600余位代表参加会议。

会议期间召开了优质石膏技术交流研讨会、盐池县石膏专家顾问团研讨会、石膏展览会、标准工作会,同期举办了“第二届全国石膏砂浆行业峰会”“全国装饰石膏科技创新示范企业”“全国石膏原料优秀企业”表彰活动,并举行了项目签约仪式。乔龙德会长在会上发表重要讲话,对盐池石膏发展提出要求,他指出,我国石膏产业发展要确立四大发展目标,一是要形成独立的产业链;二是要拓展应用领域,形成新需求;三是要技术创新,融合其他产业共同发展;四是要遏制低水平发展,淘汰落后产能。专家顾问团针对盐池石膏产业的发展现状,在产业规划、前沿产品、商业模式、宣传策略等各个领域分别进行了探讨,共同给出了盐池石膏产业发展的“会诊单”。高峰论坛的成功举办,为提高石膏产品附加值,推动热点产品技术成果的转化应用,交流行业先进经验,推动石膏行业向高端化、智能化发展奠定了基础。新华社、中国建材报、新华网、宁夏电视台、银川电视台、宁夏日报、宁夏新闻网、吴忠日报等媒体同期报道,得到行业内外的广泛关注。(原材料工业处)

上一条:国家中小企业发展促进中心工作组来宁夏中小企业服务中心调研指导 下一条:盐池县荣获“中国天然石膏制品基地”称号

打印关闭

网站导航

无障碍浏览