加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

联学联建搭建政企联通新桥梁

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-15 08:41:28 点击量:

9月11日,自治区工业和信息化厅机关原材料工业处党支部、机关党委党支部、运行监测协调处党支部、技术改造投资处党支部、节能与综合利用处党支部、创业和融资服务处党支部以及厅督导组与宁夏吉元冶金集团共同开展以“三送一解”为主要内容的联学联建主题党日活动。

此次活动是贯彻落实《自治区工业和信息化厅党组关于〈深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神 创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关实施方案〉》的具体要求;是学习党建经验、丰富党建内容、创新党建活动方式的具体体现;是机关下基层、体民情、开展以“送政策、送项目、送要素、解难题”为主要内容的“三送一解”活动的具体行动。全体党员共同参观了吉元冶金集团铁合金生产现场、自治区重点项目铁合金工业尾气联产燃料乙醇建设工地、观摩了吉元冶金集团党群活动中心,集体重温入党誓词,集中学习了习近平总书记《在经济社会领域专家座谈会上的讲话》和自治区黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次推进会精神,分享了吉元冶金集团建设红领学院、党群活动中心、创建石嘴山市优秀民营企业党支部等方面的经验和做法。机关各支部结合处室职能,对中央和自治区推进企业高质量发展的有关政策进行了认真解读,耐心解答了企业提出的问题,并与企业交流推动党建工作与业务工作同部署同落实方面的经验。活动内容丰富,主题鲜明,形式新颖,效果明显。

平罗工业园区党工委表示,联学联建为企业和政府沟通架起了新桥梁,不但丰富了党建活动方式,而且实现了党建与业务工作的有机结合。下一步,将组织园区企业积极开展联学联建活动,进一步加强企业与自治区工信厅各处室的沟通联系,以发展为主题,以党建提信心,助推平罗县工业经济稳步增长。

参加活动党员纷纷表示,将坚决贯彻落实自治区党委关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的指示精神,横下一条心,认准一条路,铆足一股劲,拧成一股绳,始终抓住重点产业不放松,加强基层调查研究,扎实落实“六稳”“六保”任务,稳步推进“四大改造”,着力解决企业难点,打通产业关键节点,为实现自治区工业经济高质量发展尽心尽力。(原材料工业处党支部)

上一条:“勇于担当奉献,彰显企业家精神”企业家活动日成功举办 下一条:宁夏天元锰业集团连续9年荣获中国民营企业500强 中国民营制造业企业500强称号

打印关闭

网站导航

无障碍浏览