加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅在中卫举办化工行业工业互联网推广应用培训班

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-18 09:26:04 点击量:

为贯彻落实《自治区人民政府关于加快“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(宁政规发〔2018〕5号),推动化工企业充分利用工业互联网加快智能化、数字化改造,加快全区化工行业工业互联网推广应用,9月16日,自治区工业和信息化厅在中卫举办化工行业工业互联网推广应用培训班,中卫市工信主管部门负责人、化工行业重点企业相关负责人和技术人员共40余人参加了培训。

培训班上,工信厅信息化推进处深入解读了宁夏工业互联网发展扶持政策;平台建设方郎坤宁夏公司详细介绍了宁夏化工行业工业互联网平台建设方案及主要功能,并现场解答了企业提出的相关问题;宁夏工业互联网联盟专家围绕智能制造企业上云和两化融合诊断自评估进行了专题授课。与会人员认真听讲、积极互动,对化工行业工业互联网应用表现了浓厚兴趣。下一步,自治区工业和信息化厅将以行业重点企业为突破口,聚焦企业生产经营管理难点痛点问题,引导和鼓励化工企业加快工业互联网的推广应用。

上一条:工信部节能司司长高云虎一行调研我区工业绿色和高质量发展 下一条:自治区工业和信息化厅赵旭辉厅长调研指导脱贫攻坚工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览