加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区“5G+工业互联网”应用创新推进会召开

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-23 10:14:36 点击量:

9月21日,由自治区工业和信息化厅、自治区通信管理局主办的宁夏回族自治区“5G+工业互联网”应用创新推进会在银川召开。会议主题是深入贯彻落实党中央、国务院部署,加快5G创新应用发展,加强工业互联网新型基础设施建设,大力推动融合创新发展。

会议发布了自治区工业互联网综合平台等优秀资源,相关单位及相关企业签署了5项合作或服务协议。会议宣布“宁夏工业互联网体验推广中心”揭牌,工业企业智能改造公益诊断活动启动。会议以研讨加观摩的形式展开,三大基础电信运营商同步5G直播了大会盛况。研讨会后,参会人员观摩了三大基础电信运营商5G应用场景和自治区工业互联网体验推广中心。

会议指出,5G与工业互联网融合创新,将推动制造业从单点、局部信息技术应用向网络化和智能化转变,催生全新工业生产业态,成为驱动工业经济高质量发展的新引擎。近年来,宁夏加快推进5G创新应用,着力推进信息技术与工业领域交汇融合,5G+工业互联网的倍增效应和应用潜力不断释放。宁夏将通过发挥自身优势,主动作为,加快推进宁夏产业数字化、数字产业化发展,为助力黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设贡献力量。

上一条:结对共建聚合力为助推高质量发展装上“党建引擎” 下一条:自治区工业和信息化厅组织召开全区原材料行业现代质量技术应用交流培训班

打印关闭

网站导航

无障碍浏览