加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

结对共建聚合力为助推高质量发展装上“党建引擎”

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-25 09:54:02 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以高质量党建引领高质量发展,建立完善城乡党组织优势互补、经验互取、资源共享、共同发展的党建工作新格局,进一步激发“党建引擎”,凝聚“共建合力”,9月23日,自治区工业和信息化厅组织厅离退休党员第四党支部与贺兰县发改局机关离退休干部党支部开展结对共建活动,80多名离退休人员参加。

活动在贺兰县立岗镇通义村开展,重点完成“五个一”内容:一是以“结对共建聚合力 党建引领促发展”为主题,开展了一次结对共建主题党日活动。二是讲好一堂党课,邀请自治区党委老干部局“塞上金秋”宣讲团成员周钢老师,作“理想信念是我们克难致胜的力量源泉——学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”主题党课辅导,授课内容重点突出,切合实际,受到老同志们的一致好评。三是召开一次座谈会,组织离退休党员代表,结合党课内容和支部党建情况进行座谈,老同志们积极发言,为推动我区工业经济高质量发展和做好基层党建工作建言献策。四是开展一次志愿者服务活动,厅离退休第四支部老干部们自编自演,为通义村敬老院奉献了一场文艺演出,展现了老同志们别样的风采。五是开展一次参观考察,全体离退休人员与群众共庆丰收节、参观民俗文化村,了解了当地农村发展建设和民风习俗。

通过“五个一”活动,老干部们一致认为,本次活动内容丰富、形式多样,以结对共建形式促进基层党支部党建工作发展,提供了交流互动、学习借鉴的平台,亲身感受到了我区农村在脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会的丰硕成果,极大增强了打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标的信心,纷纷表示在今后的工作生活中,要继续发挥余热,积极为推动我区工业经济高质量发展作出新的贡献。

上一条:自治区安全生产专项整治三年行动工作专班到工业和信息化厅指导调研 下一条:自治区“5G+工业互联网”应用创新推进会召开

打印关闭

网站导航

无障碍浏览