加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅多措并举提高政策性转贷资金申办效率

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-30 08:31:11 点击量:

自治区工业和信息化厅采取多种措施提高政策性转贷资金申办效率,在降低企业转贷成本的同时,使更多企业享受到政策红利。一是与银行密切协作。与农业银行、宁夏银行等12家银行签订合作协议,指定专门部门对接业务,明确办理程序和时限,已办理的转贷业务平均在3日内完成转贷过桥。二是开通网上申办。依托168平台开发转贷资金线上申请系统,业务处室于2日内对企业的申请做出审核,实现了“不见面马上办”,真正让企业少跑腿。三是优化平台内部管理。指导宁夏财金公司优化内部管理程序,提高审批效率。财金公司在接到工业和信息化厅转批的企业申请后,第一时间联系企业,对接银行,确定用款时间,作好用款计划,保证企业能按时足额转贷。四是积极协调资金。针对近期企业转贷需求多,转贷资金周转紧张的局面,工业和信息化厅及时协调财政厅临时调剂财金公司托管的其他资金用于转贷,弥补转贷资金不足的问题,确保申请企业按期转贷。

截至目前,政策性转贷资金已累计帮助169户企业转贷27亿余元,为企业节约转贷成本1300余万元。

上一条:自治区工业和信息化厅积极推进高端装备企校产学研合作 下一条:自治区安全生产专项整治三年行动工作专班到工业和信息化厅指导调研

打印关闭

网站导航

无障碍浏览