加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅积极推进高端装备企校产学研合作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-09-30 14:50:57 点击量:

为落实闽宁对口扶贫协作联席会议精神,激发我区高端装备企业创新活力,应用新技术、开发新产品,进一步增强产学研合作和产业扶贫的能力与水平,自治区工业和信息化厅主动与厦门大学对接,邀请厦门大学高端装备领域的专家学者来宁考察调研,为我区企业搭建校企产学研合作交流平台。

9月27日至28日,厦门大学考察组一行先后赴石嘴山市、银川市、吴忠市等地区,到共享装备、吴忠仪表、维尔铸造、神州轮胎、银利电气、墨工科技等7家企业进行现场考察对接,围绕校企产学研合作方向、校企资源互补、技术产品协作等进行了深入沟通,详细了解企业主要产品、研发和生产配套能力等情况。通过调研交流,初步达成了精密铸造、石墨烯应用、光热设备制造、电气产品质量提升等技术项目合作意向。

下一步,自治区工业和信息化厅将继续加强与厦门大学等院校的对接,深入推进我区高端装备企业的产学研合作、技术创新成果转移转化、人才培养等工作,加快推动我区装备企业创新发展。

上一条:自治区工业和信息化厅召开工业企业网络安全检查情况通报会 下一条:自治区工业和信息化厅多措并举提高政策性转贷资金申办效率

打印关闭

网站导航

无障碍浏览