加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

政企党支部联学联建 铸牢中华民族共同体意识--自治区工业和信息化厅开展联合主题党日活动

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-14 16:41:59 点击量:

为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢党员中华民族共同体意识,推动党建与业务深度融合,近日,自治区工业和信息化厅信息化推进处、机关党委、创业和融资服务处党支部与自治区民委宗教一处党支部、共享智能铸造产业创新中心有限公司党支部,在自治区工业互联网体验推广中心开展联学联建主题党日活动。

此次主题党日活动以民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题,全体党员干部实地参观了工业互联网在不同行业领域的应用场景展示,零距离感受工业互联网为制造业带来的重大变革,共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》关于民族团结进步、支持民营企业发展的重要篇章,听取了自治区民委宗教一处党支部“加强民族团结共同繁荣发展”的主题宣讲,聆听了共享智能铸造产业创新中心有限公司党支部智慧党建的先进做法。最后,全体党员围绕贯彻落实自治区党委《关于建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的实施意见》,进行了认真交流研讨。

通过此次主题党日活动,各支部党员进一步学习领会了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,增强了建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的动力。下一步,自治区工业和信息化厅将不断创新机关党建工作载体,积极探索开展形式多样的联学联建活动,着力构建机关党建工作新格局,全力推动机关党建与业务工作双促进双提升。

上一条:中国铍产业技术创新战略联盟成立大会在宁夏银川举行 下一条:弘扬伟大抗疫精神 主动担当作为 为努力建设先行区作出新贡献

打印关闭

网站导航

无障碍浏览