加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

压实责任 协同配合 强化落实加快推进全区危化品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-19 16:47:50 点击量:

10月15日,自治区工业和信息化厅、应急管理厅、自然资源厅、发展改革委组织五市及宁东有关部门召开工作推进会,加快推进全区危险化学品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作。

会上,五市及宁东工业和信息化主管部门汇报了本地区危险化学品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作进展情况、存在的问题和困难及下一步工作思路。自治区自然资源厅、发展改革委要求各地自然资源、发展改革部门,从项目选址、审批等方面积极配合本地工信、应急部门开展工作。自治区应急厅总工程师杨明礼要求各地应急部门,全力以赴配合本地工信部门,主动提供涉及“两重点一重大”危险化学品企业情况,督促辖区企业尽快开展外部安全距离确认及风险评估工作,并对不符合安全距离要求、无法就地整改且不愿异地迁建的企业,提请地方人民政府予以关停。自治区政府督查室常务副主任陈自军要求各地、各部门主动担当、积极作为,加快工作进度,确保如期完成各项工作任务;对工作推进慢、影响全区进度的,自治区政府督查室将通报批评。针对各地工作进度不一、整体偏慢的实际,自治区工业和信息化厅副厅长朱洪军就加快推进全区危化企业外部安全距离排查及问题整改工作提出四点要求:一是切实提高思想认识,增强工作的紧迫感,找差距、抓落实,采取有力措施迎头赶上;二是在各地政府的统一领导下,建立工信部门牵头抓总,应急管理、自然资源、发展改革等部门协同配合的工作机制,充分发挥各职能部门在安全生产、项目规划及审批等方面的政策专业优势;三是坚持实事求是原则,依据国家、自治区有关政策、标准规定,科学准确、依法依规的开展排查、评估、整改等工作;四是紧扣任务节点,务必于10月25日前完成排查及评估工作;11月上旬提出本地区就地整改、异地搬迁及关闭退出的企业名单,并及时将相关工作情况报自治区工业和信息化厅、应急管理厅。

上一条:吴忠仪表打造国家级智能控制阀创新平台--企业技术中心创新成果展示 下一条:中国铍产业技术创新战略联盟成立大会在宁夏银川举行

打印关闭

网站导航

无障碍浏览