加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区又新增5家自治区企业技术中心

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-26 08:40:17 点击量:

近期,自治区工业和信息化厅和财政厅、科技厅、银川海关、宁夏税务局等5部门正式印发通知,公布了2020年第二批通过认定的5家自治区级企业技术中心名单。至此,我区国家和自治区企业技术中心达到98家。

经过材料审核、专家赋分、公开公示等程序,宁夏科通新材料科技有限公司、宁夏钢铁(集团)有限责任公司、宁夏煤炭基本建设有限公司、宁夏东吴农化股份有限公司、宁夏亘峰嘉能能源科技股份有限公司5家企业的技术中心被认定为2020年度自治区企业技术中心。根据《宁夏回族自治区企业技术中心认定管理办法》(宁经信规范发〔2018〕7号),首次被认定的自治区级企业技术中心,将获得100万元的资金支持。

全区企业技术中心在先进装备制造、新材料、煤化工、电子信息等重点行业均建立了以技术中心为核心的研发机构,据测算,全区企业技术中心所在企业研发经费支出占规模以上工业的比重达到70%左右,占全社会的比重达到55%左右,每年专利申请量占全社会专利申请量的45%,为我区工业经济高质量发展提供了强有力的技术支撑。此次认定的企业创新能力强、创新业绩突出、引领示范作用大,将在我区企业创新能力提升和技术创新体系建设中发挥显著的引领和示范作用。

上一条:第二届宁夏工业APP创新应用大赛“云上动手实战”赛前培训顺利举行 下一条:共享集团被评为2020年全国质量标杆

打印关闭

网站导航

无障碍浏览