加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

第二届宁夏工业APP创新应用大赛“云上动手实战”赛前培训顺利举行

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-26 09:30:50 点击量:

为落实全区电子信息产业高质量发展推进会精神,营造全社会重视电子信息产业发展良好氛围,自治区工业和信息化厅启动主题为“智创未来”第二届宁夏工业APP创新应用大赛。为提高参赛选手开发水平,近期,我厅组织亚马逊宁云技术服务(宁夏)公司开展了“云上动手实战”培训。培训专家系统性介绍了AWS的基础云服务,开展了基于云计算的webAPI应用开发和人脸图像识别和转换“动手实验”。经过选手报名,培训单位选择,共享智能铸造产业创新中心公司、银川方达电子公司、宁夏宁光仪表公司等区内企业的26名选手有幸参加培训。

自治区工业和信息化厅通过大赛的形式,凝聚创新力量,打造一批可复制可推广的工业APP,促使软件和信息技术向工业领域快速渗透,发挥APP在工匠技艺软件化、工业过程数字化、网络化、智能化转型等方面的引领作用,提升企业生产效率,形成行业大数据,培育一批工业软件企业,带动大数据和软件产业发展。(大数据与软件产业处)

上一条:自治区工业和信息化厅多措并举力促技改投资稳步回升 下一条:我区又新增5家自治区企业技术中心

打印关闭

网站导航

无障碍浏览