加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工信部中小企业发展环境第三方评估组到银川市开展评估调研工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-26 14:44:21 点击量:

按照国家工业和信息化部相关工作部署,10月22-23日,中国中小企业发展促进中心副主任罗俊章带队专项评估组一行到银川市开展2020年全国中小企业发展环境第三方评估调研工作,通过问卷调查、实地走访、座谈交流等多种形式,全面了解银川市中小企业发展面临的主要困难和问题,客观评估银川市中小企业发展环境情况。调研工作在宁夏回族自治区中小企业服务中心的组织协调下顺利开展,银川市政府常务副市长李鸿儒陪同调研,银川市人民政府副秘书长侯文莅、自治区中小企业服务中心主任税丽、银川市工信局局长李景阳等人随行。

22日,专项评估组采取明察暗访形式,走访了银川市民大厅、贺兰县政务服务中心,就企业开办流程及企业权益救济情况等评估内容进行实地考察和穿行测试,并到银川IBI育成中心、中关村双创园走访调研,期间李鸿儒副市长向调研组详细介绍了银川市中小企业的基本情况、取得的成效和存在的问题。

23日上午,自治区中小企业服务中心召集举办2020年全国中小企业发展环境第三方评估调研银川市企业座谈会,银川市20家中小微企业代表参会,企业类型包括中、小、微三种类型,并涵盖一产、二产、三产各个行业。会议向与会企业介绍了开展本次评估的有关背景,强调了开展评估的重大意义和目的,罗俊章副主任与参会企业进行了深入交流,参会企业代表结合各自企业现状和经营中遇到的难点问题提出对政策出台落实方面的意见。专项评估组认真听取了各中小企业负责人发言,充分了解银川市中小企业发展面临的困难。

本次评估是工信部按照《中华人民共和国中小企业促进法》、《中共中央办公厅国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》、十七部门《关于健全支持中小企业发展制度的若干意见》有关要求,委托工信部中小企业发展促进中心牵头,各省中小企业服务中心配合,对直辖市、计划单列市、省会(首府)城市等36个城市开展2020年度中小企业发展环境第三方评估工作。今年评估工作着重突出四个重点:一是扩大评估范围,在去年试评估的31个省会城市的基础上新增5个计划单列市;二是增加企业参与数,从去年的20000家增加到25000家左右;三是评价的维度更加丰富,由去年的四个维度调整为市场环境、法治环境、融资环境、创新环境和政策环境等五个维度;四是在指标体系、评估方法和评估结果上,更突出强调企业的真实获得感。

上一条:自治区装备制造业高级人才研修班在厦门开班 下一条:自治区工业和信息化厅多措并举力促技改投资稳步回升

打印关闭

网站导航

无障碍浏览