加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区装备制造业高级人才研修班在厦门开班

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-10-26 17:16:59 点击量:

为提升我区装备制造业高质量发展水平,加强装备行业高级人才队伍建设,推动装备行业迈向高端化、绿色化、智能化、融合化发展,10月24日,自治区装备制造业高级人才研修班在厦门开班,自治区工业和信息化厅二级巡视员马林同志作开班动员,来自全区高端装备制造企业、工信系统的50名学员参加。

开班仪式上,马林同志指出,宁夏工信厅与厦门大学合作推进我区装备行业高级人才培养,围绕厦门经济特区开放开发经验、制造业转型升级、工业互联网、区块链应用、5G产业链前景、企业管理等内容展开研修,既紧跟高质量发展的时代步伐,又符合我区装备制造业发展实际,是践行闽宁协作的生动实践。坚持不懈推动工业经济高质量发展,装备制造业要走在前、做表率,要牢固树立新发展理念,在加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换上持续用力;要坚持以供给侧结构性改革为主线,向结构要质量,向转型要效益,向创新要动力,推动工业经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。

上一条:宁夏智能制造能力成熟度评估工作获工信部肯定 下一条:工信部中小企业发展环境第三方评估组到银川市开展评估调研工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览