加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

全区推动先进制造业与现代服务业深度融合发展高级人才研修班在厦门成功举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-18 16:18:45 点击量:


为加快培育自治区现代产业体系、增强制造业核心竞争力,进一步提升我区工业领域新兴产业发展高层次人才能力素质,11月9日至16日,自治区工业和信息化厅在厦门市成功举办了“推动先进制造业与现代服务业深度融合发展高级人才研修班”。来自全区工信系统、服务型制造示范企业(项目、平台)的50名学员参加了培训。

研修班通过专家授课、案例分析、座谈交流、现场教学等方式,邀请厦门大学著名专家教授围绕国家两业融合发展政策、制造业向新模式新业态转型升级、产品全生命周期管理、供应链管理、智能制造及大数据应用等内容进行了讲解,现场参观了三安光电、宏泰智慧工厂、金牌橱柜、科华恒盛等国家级服务型制造示范企业。学员们一致认为,此次专题培训内容充实、形式新颖,帮助企业找到了差距、拓宽了眼界,提升了经营管理和创新发展的能力与水平。大家纷纷表示,将把这次培训成果转化为规划工作的思路,推进工作发展的动力,不断推动全区先进制造业与现代服务业融合发展再上新台阶。

近年来,自治区工业和信息化厅先后印发实施《自治区服务型制造示范(企业、项目、平台)认定管理暂行办法》《自治区工业设计中心认定管理暂行办法》等政策措施,在全区开展服务型制造示范培育认定工程,涌现出共享装备、巨能机器人、华信智信息技术等一批示范标杆企业。截至目前,已培育认定自治区服务型制造示范企业30个、项目2个、平台11个,给予资金支持2556万元,打造服务型制造品牌,形成了“头雁效应”。

下一步,自治区工业和信息化厅将在工业设计、总集成总承包、个性化定制、全生命周期管理、供应链管理等服务型制造重点领域,加大试点示范企业培育遴选力度,支持龙头企业、大型互联网企业和细分领域平台企业在特色产业集聚区、重点工业园区建设一批综合性、行业性服务型制造示范平台,加快推动全区制造业企业实现理念转换、动能转换、结构转换和效率转换。

上一条:宁夏电子信息产业专题招商活动在深圳成功举办 下一条:“十三五”时期我区淘汰落后和化解过剩产能成效突出

打印关闭

网站导航

无障碍浏览