加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏冶金行业人才高级研修班在深圳举办

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-19 15:20:27 点击量:

为提升我区冶金行业发展水平和能力,加强冶金行业人才队伍建设,助力冶金工业高质量发展,自治区工业和信息化厅于2020年11月10日至17日在哈尔滨工业大学(深圳校区)举办了2020年冶金行业人才高级研修班。自治区工信系统相关职能部门负责人、重点冶金企业负责人和高层管理人员、专业技术人员、后备骨干等共50人参加了研修学习。

本次研修班采用课堂教学、现场观摩、交流座谈等方式进行,重点讲授了当前宏观经济形势、冶金行业发展展望、国际国内双循环与商业机会识别以及冶金行业先进技术等,现场观摩了华为公司、宜安科技等企业,参观了广东改革开放40周年成果展,研修学员深切感受了改革开放40年来广东特别是深圳发生的翻天覆地的变化,深圳创新发展的氛围、勇于争先的时代精神给学员留下了深刻印象。通过互动交流,畅谈体会,大家充分认识到推动冶金行业发展必须创新思路,凝聚力量,加快革新,借力发展。研修期间部分企业还与哈尔滨工业大学达成产学研合作意向,希望借助哈尔滨工业大学雄厚的技术实力为企业开篇谋划和技术指导。

上一条:1-10月全区工业投资增长18.3% 下一条:宁夏电子信息产业专题招商活动在深圳成功举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览