加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组深入学习党的十九届五中全会精神

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-20 11:13:27 点击量:

2020年11月17日,自治区工业和信息化厅党组书记、厅长赵旭辉主持召开了党组理论学习中心组扩大学习会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。

在学习会上,理论学习中心组成员原原本本学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,开展了研讨交流。围绕“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,回顾盘点全区工业“十三五”成就,总结谋划全区工业“十四五”发展和2021年工作,为今年工作收好官、明年工作开好局奠定坚实基础”,8名中心组成员和2名处室负责人作了发言,大家谈认识、讲体会,理思路、提建议,畅所欲言、各抒已见,会场气氛热烈活跃。

大家认为,在党组会议传达学习的基础上,通过专题学习会深入学习贯彻党的十九届五中全会,进一步统一了思想认识、认清了发展大势、增强了使命担当。大家表示,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识五中全会的重大意义,准确把握五中全会的丰富内涵,坚决贯彻五中全会的重大部署,坚定抓发展谋发展的信心决心,笃定抓发展谋发展的目标方向,踏实抓发展谋发展的前进步伐,在推动创新驱动、工业经济转型发展上坚持不懈,在推进供给侧结构性改革、加快推进工业经济高质量发展上坚决有力。

会议要求,一要深入细致学。把学习全会精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,做到领导带头学、深读细悟学、结合实际学,吃透精神实质,把握核心要义。二要结合工作谋。紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,找准着力点,增强使命感责任感紧迫感,抓紧编制“十四五”专项规划,科学谋划明年工作。三要脚踏实地干。要坚决贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,把握大势、担当使命,抢抓机遇、奋发进取,坚持“平稳为基、创新为魂、项目为王”的工作思路,抓好新材料、电子信息等重点产业,扎实推进“四大改造”,确保全年工作圆满收官,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

派驻纪检监察组,机关处室、事业单位负责人列席学习。

上一条:自治区出台技术创新示范企业认定管理办法助推工业高质量发展 下一条:自治区工业和信息化厅开展“六廉”活动强化机关廉政文化建设

打印关闭

网站导航

无障碍浏览