加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区出台技术创新示范企业认定管理办法助推工业高质量发展

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-20 17:41:30 点击量:

为深入实施创新驱动战略,支撑和引领自治区工业高质量发展,加快建设以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系,近期,自治区工业和信息化厅印发《宁夏回族自治区技术创新示范企业认定管理办法(试行)》。

根据《办法》规定,技术创新示范企业必须满足以下基本申报条件和认定标准:申报企业必须是拥有技术中心资格且有1项以上自主知识产权的技术实现应用的工业企业,满足从业人员不低于100人、销售收入不低于2000万元、资产总额不低于3000万元等项基本条件;申报企业要具有核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入、示范引领作用和自主品牌、较强的盈利能力和较高的管理水平、较强应用新技术能力、发展战略和创新文化等六项认定标准。

《办法》的出台,将进一步完善适应创新驱动发展要求的科技创新体制机制,培养技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的工业企业,引导技术创新示范企业做好示范工作的归纳总结,形成可借鉴、可复制、可推广的创新发展经验。自治区将支持经认定的技术创新示范企业在重大关键技术研发、产业创新联盟构建、高层次创新平台建设、人才技术集聚等方面率先实现突破,充分发挥创新示范企业的示范带动辐射作用,推动区域创新发展,为自治区制造业转型发展、高质量发展提供强大动能。

上一条:我区1户企业1个街道入选国家第四批智慧健康养老应用试点示范名单 下一条:自治区工业和信息化厅党组理论学习中心组深入学习党的十九届五中全会精神

打印关闭

网站导航

无障碍浏览