加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区1户企业1个街道入选国家第四批智慧健康养老应用试点示范名单

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-20 17:42:37 点击量:

近日,工业和信息化部办公厅、民政部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅公布第四批智慧健康养老应用试点示范名单,宁夏固原银海科技有限责任公司、石嘴山市大武口区青山街道分别入选示范企业、街道(乡镇)名单。

智慧健康养老产业是利用物联网、云计算、大数据、智能硬件等新一代信息技术产品,实现个人、家庭、社区、机构与健康养老资源的有效对接和优化配置的新型业态,大力发展智慧健康养老产业有利于促进健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平、实现信息消费增长,推动信息技术产业转型升级。近年来,自治区党委、政府高度重视发展智慧健康养老产业,认真落实国家《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》任务部署,自治区工业和信息化厅会同民政厅、卫健委连续四年在全区范围开展智慧健康养老应用试点示范推荐申报工作。2020年第四批智慧健康养老产品及服务推广目录申报工作自5月份启动以来,三部门通过联合发文、广泛动员、政策解读、业务指导,积极组织开展申报工作。经企业自愿申报,五市工信、民政、卫健主管部门实地核查、联审推荐了10户企业、6个街道、5个基地分别参与国家智慧健康养老应用试点示范企业、示范街道、示范基地的申报。宁夏固原银海科技有限责任公司、石嘴山市大武口区青山街道入选示范名单,填补了宁夏智慧健康养老产业全国应用试点示范的空白。

下一步,自治区工业和信息化厅将加大对智慧健康养老示范企业(街道)的宣传,努力树立行业标杆,通过示范带动,进一步促进优秀智慧健康养老产品开发和服务推广,推动我区智慧健康养老产业更好发展。

上一条:宁夏伊品生物科技股份有限公司企业技术中心成果展示 下一条:自治区出台技术创新示范企业认定管理办法助推工业高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览