加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏伊品生物科技股份有限公司企业技术中心成果展示

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-23 16:12:23 点击量:

导语:为贯彻创新驱动发展战略,引导和支持企业增强技术创新能力,自治区工业和信息化厅大力推进企业技术中心建设。截至目前,全区已经建设了国家和自治区企业技术中心98家,在先进装备制造、新材料、煤化工、电子信息等重点行业均建立了以技术中心为核心的研发机构,企业技术中心已成为我区技术创新的主体,为我区工业高质量发展提供了强有力的技术支撑。此次我们总结凝炼了一批创新能力强、创新业绩突出、引领示范作用大的企业技术中心创新成果,供大家学习借鉴。

宁夏伊品公司企业技术中心成立于2006年,2011年被认定为国家级企业技术中心。技术中心通过持续创新,引领行业进步,取得累累硕果。

截至2020年,宁夏伊品公司累计承担国家科技部火炬计划1项,国家863计划项目4项,国家国际科技合作专项1项,中国生物发酵产业协会发酵行业共性技术开发专项1项,自治区对外科技合作专项1项,自治区重点研发项目1项。获得自治区科技进步奖二等奖1次,三等奖2次,获得中国轻工业联合会科学进步奖一等奖1次,共申请受理发明专利96件,获得发明专利授权证书68件,自治区科技成果登记10件,参与国家标准制定1项,行业标准制定1项,团体标准制定3项。

公司注重科研成果转化,提升产品收率,减少废水废气排放,经济效益、社会效益、环保效益显著。以可再生资源生产的生物基尼龙56产品,填补了国内空白,生产的戊二胺及尼龙56产品实现了对化工品生产己二胺及尼龙66产品的替代,有效降低了资源消耗,摆脱了国外巨头垄断。

宁夏伊品公司企业技术中心将统揽企业全局,提升基础能力,建立系统化的科研发展机制,提升核心竞争力,为行业整体发展做出贡献。

上一条:宁夏泰瑞制药股份有限公司企业技术中心成果展示 下一条:我区1户企业1个街道入选国家第四批智慧健康养老应用试点示范名单

打印关闭

网站导航

无障碍浏览