加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏泰瑞制药股份有限公司企业技术中心成果展示

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-23 16:16:36 点击量:

导语:为贯彻创新驱动发展战略,引导和支持企业增强技术创新能力,自治区工业和信息化厅大力推进企业技术中心建设。截至目前,全区已经建设了国家和自治区企业技术中心98家,在先进装备制造、新材料、煤化工、电子信息等重点行业均建立了以技术中心为核心的研发机构,企业技术中心已成为我区技术创新的主体,为我区工业高质量发展提供了强有力的技术支撑。此次我们总结凝炼了一批创新能力强、创新业绩突出、引领示范作用大的企业技术中心创新成果,供大家学习借鉴。

宁夏泰瑞制药股份有限公司成立于2001年,2010年企业技术中心被认定为国家级企业技术中心,具备开展菌种优化选育、发酵工艺控制研究以及新兽药、新制剂和三废综合利用研究多个方向不同层次的研究能力。

泰瑞制药坚持把科技进步和自主创新作为企业发展的首要推动力,依托技术中心进行技术创新和产业升级,实现了药品由“仿制”向“仿创”的转变,开发的磷酸替米考星原料药及其制剂成为宁夏首个获批的国家三类新兽药,填补了宁夏自主开发国家新药的空白,菌种选育成功率由2016年以前的40%达到目前的95%以上。自主知识产权率逐年上升,自2012年以来,企业累计申报发明专利118件,授权70件,完成科技成果评价项目21个,获自治区科技进步二等奖1项,三等奖3项。

通过技术创新,瑞泰制药实现了产品代谢能力不断提升,能耗和生产成本持续下降,生产技术更加先进,产品种类更加丰富。新产品的开发以及新工艺的优化应用,有效延长了企业产品链,增加了产品的附加值,使公司产品链更加牢固,抗市场风险能力更强,瑞泰制药将持续把科技优势转化为经济优势,推动企业可持续发展。



上一条:自治区工业和信息化厅​推荐的企业技术中心人才项目通过审批立项 下一条:宁夏伊品生物科技股份有限公司企业技术中心成果展示

打印关闭

网站导航

无障碍浏览