加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅固原产业发展工作专班赴湖南河南两省开展产业发展调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-25 10:44:11 点击量:

近日,自治区工业和信息化厅与固原市有关部门组成调研组,就固原市全面脱贫后,产业发展方向、重点、路径、措施等赴湖南、河南两省进行调研学习。调研组先后考察了位于长沙高新区的湖南华曙高科技有限公司、长沙岱勒新材料科技公司和中联集团环保特种车辆公司,及位于河南漯河市的双汇集团、卫龙食品公司、微康生物等国内知名食品加工龙头企业,考察了为当地食品企业培养技术人员的职业院校,与当地工信主管部门负责人及职业院校老师进行了深入交流。其中湖南省“制造强省”的战略和漯河市发展主导产业六个注重、六个打通等经验为我区各地发展产业提供了很好的借鉴和参考。

按照厅党组的要求,今年10月初,自治区工业和信息化厅成立推动固原市产业发展工作专班,深入固原各县区调研,与各相关部门对接,全面梳理了固原市产业发展现状,分析固原市下一步产业发展的重点和方向,为确定更精准、更适用的产业发展战略,破解固原市产业发展中的制约和瓶颈,自治区工业和信息化厅选择了装备制造、新材料产业发展较快的湖南长沙市,产业条件与固原相近、绿色食品制造集聚优势明显的河南漯河市,与固原市工信局、农业农村局、科技局共同进行区外调研,了解当地推动产业发展的政策措施,同时挖掘招商引资对象,充分借鉴和吸纳湖南打造制造业强省,河南漯河市打造食品产业集群、为食品全产业链发展进行顶层设计、政策配套、服务企业等方面的经验和做法。(工业园区处、消费品工业处、技术改造投资处)

上一条:自治区工业和信息化厅积极开展基础信息系统等级保护测评工作 下一条:开发区市场化改革出实招 隆德工业园区“管委会+公司”模式助力高质量发展

打印关闭

网站导航

无障碍浏览