加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

突出重点 压实责任 狠抓落实加快推进全区危化品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-30 08:56:29 点击量:

为加快推进全区危险化学品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作,确保按时完成工作任务,11月26日,自治区工业和信息化厅、政府督查室、应急管理厅组织有关市工业和信息化、应急管理部门再次召开工作协调推进会,听取了工作进展情况,并要求各地从以下五个方面切实做好排查整改工作:一是提高思想认识,采取强有力措施加快推进,确保不打折扣、按时按点的完成各项工作任务。二是加强协同配合,建立工信部门牵头抓总、应急管理、自然资源、发展改革等部门各司其职、专家专业技术支撑的工作机制,形成推动工作的合力。三是统筹推进工作,将调查摸底、风险评估、方案编制等工作整体谋划、统筹推进,确保2020年12月底完成就地改造任务,2022年12月底完成异地迁建任务。四是按时完成任务,辖区内“两重点一重大”危化品生产储存企业外部安全距离符合要求的地区,于12月25日前报送本地区工作总结。辖区内存在外部安全距离不符合要求的“两重点一重大”危化品生产储存企业的地区,分别于12月10日前完成风险评估及就地整改、异地迁建、关闭退出方案编制工作;12月25日前报送本地区就地整改及验收情况。五是做好资料归档,各地要建立本地区危化品生产储存企业外部安全距离排查整改工作台账,切实做到“一企一档”,并对所有涉及“两重点一重大”危险化学品生产储存企业外部安全距离确认评估报告、不符合安全距离企业风险评估报告等过程资料存档备查。

上一条:凝聚高质量发展之力 坚定民企发展之心 下一条:自治区工业和信息化厅积极开展基础信息系统等级保护测评工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览