加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

凝聚高质量发展之力 坚定民企发展之心

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-11-30 14:36:07 点击量:

11月26日,自治区工信厅党组成员、副厅长张伟同志到宁夏力成电气集团有限公司调研工作,与公司负责人进行了交流座谈、为企业党员职工宣讲了党的十九届五中全会精神,现场解决企业困难。

宣讲会上,张伟同志全面解读了党的十九届五中全会的重大意义、重要成果,结合企业实际,重点从科技强国、制造强国、数字中国等方面进行了深入阐述。张伟同志强调,要正确理解进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的战略判断、战略规划,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,要坚持党的全面领导,坚定企业发展信心,为自治区工业经济高质量发展做出贡献。我区企业要主动融入国内大循环,在战略上布好局,在关键处落好子,瞄准产业链尖端,提升供应链末端,牵住创新牛鼻子,增强发展硬实力,奋力拼搏,久久为功。

在与企业负责人座谈时,张伟同志详细了解了力成电气生产经营情况和企业智能配网工业互联网平台建设情况,鼓励企业继续在数字化服务方面持续探索,大力扩展服务市场,为企业发展增加新的增长极,为行业提供离散制造数字化转型的成功经验。同时,对企业提出的工业APP奖补政策落实等问题进行了现场解决。

上一条:自治区工业和信息化厅完成2020年度国家重大工业专项节能监察工作 下一条:突出重点 压实责任 狠抓落实加快推进全区危化品生产储存企业外部安全距离排查及问题整改工作

打印关闭

网站导航

无障碍浏览