加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

工业和信息化厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-17 08:30:58 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次会议精神,12月8日至11日,用3天半的时间,自治区工业和信息化厅举办了“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班”。厅机关、事业单位全体党员干部参加了学习培训。

培训班上,集中传达学习了《自治区党委十二届十二次全会决议》《陈润儿同志在自治区党委十二届十二次全会第二次全体会议上的讲话》。集体研学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等重点篇目。集中观看了《坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位》《基本实现社会主义现代化的远景目标》等视频。

特别是邀请自治区有关领导同志围绕“深刻认识理解五中全会重要精神”这一主题,对五中全会精神进行了宣讲;围绕“举全区之力优先发展电子信息产业”,对加快推进电子信息产业发展交流了思路举措,描绘了“施工图”。厅党组书记、厅长赵旭辉同志就学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会精神,紧扣全区工业和信息化工作实际,围绕推进工业和信息化高质量发展这一核心命题作了专题辅导。同时,培训班还采取了分组讨论、业务讲谈、大会交流等形式,深入学习了中央和自治区“两个全会”精神。

培训班上,围绕“创新驱动”“制造强国”“数字经济”等主题,紧扣我厅“三大规划”“四大改造”“五大战役”“九大产业”等重点工作和处室职能实际,开展了“回顾与展望·我为工业经济高质量发展献一策”交流活动。化工处的同志在发言中谈到,学习贯彻十九届五中全会精神,要结合行业特点,突出创新驱动,做好延链补链强链,推动我区化工行业高质量发展;新兴产业发展处的同志表示,要深入贯彻落实中央和自治区“两个全会”精神,推动现代服务业同先进制造业深度融合,加快推进服务业数字化、传统产业高端化、智能化、绿色化、发展服务型制造。原材料工业处的同志在发言中表示,原材料工业是国民经济的基础和支柱产业,一定要从全局和战略的高度准确把握行业发展新格局,重点从壮大金属锰产业、做强钢铁产业、提升铁合金产业发展水平、打造钽铌铍稀有金属制高点、推进铝加工产业强联壮链、整合做强炭基材料六个方面提升原材料工业发展质量。其他处室的同志,紧扣会议精神,踊跃作了交流发言,谈认识、谈体会、谈举措,进一步深化了认识、统一了思想、理清了思路、明确了方向,找准了工作切入点、结合点、着力点。

尤其是在听了领导的宣讲和专题辅导后,各级党组织纷纷表示,一定要把学习贯彻党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次会议精神这一政治任务抓紧抓实抓出成效,创新学习方法,提高学习质量,帮助广大党员干部做到“六个搞清楚”,始终保持“进”的信心、“赶”的决心、“超”的雄心,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,把学习成果转化为推进高质量发展的不竭动力。

广大参训党员干部一致认为,这次培训既是一系统的理论学习会,也是一次工作部署会,更是一次冲锋动员会,要在学习中找差距、补短板、强素质、理思路、增干劲,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高学习成效,使中央和自治区全会精神入脑入心入行,用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作,为推进工业和信息化高质量发展做出新的更大贡献。

上一条:我区制造业技术改造投资持续加大 下一条:全区一般工业固废综合利用水平大幅提高

打印关闭

网站导航

无障碍浏览