加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅召开推进现代枸杞产业“育龙计划”工作座谈会

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-29 08:30:08 点击量:

根据自治区党委、政府重点发展九大产业的战略部署,按照省级领导包抓枸杞产业工作推进小组成员单位及职责分工要求,近日,自治区工业和信息化厅召集农业农村厅、科技厅、商务厅、金融局、林草局等相关部门,召开推进现代枸杞产业“育龙计划”工作座谈会。

会议讨论了《自治区枸杞龙头企业梯次培育行动计划(2021年-2025年)》初稿,各有关部门立足本部门职责,提出了修改意见。工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马提出三点要求:一是高度重视,主动担当。枸杞产业是自治区重点特色产业,也是宁夏的地域符号和“红色名片”。自治区党委、政府高度重视、高位推动,将现代枸杞产业高质量发展列入九大产业之一,龙头企业培育及招商引资工作组各厅局要高度重视,主动担当作为,细化任务落实,切实壮大枸杞产业发展。二是加强配合,形成合力。在现代枸杞产业“育龙计划”中,各部门要多沟通、多配合,形成合力,推动产业健康有序发展。三是积极高效把“育龙计划”工作落到实处。尽快出台《自治区枸杞龙头企业梯次培育行动计划(2021年-2025年)》,作为2021年培育枸杞产业龙头企业的重点手段,完成现代枸杞产业高质量发展的目标。

上一条:自治区工业和信息化厅深入宁夏职业技术学院开展“产教融合校企合作”专题调研 下一条:全区新材料产业领域技术骨干高级研修班在银川市成功举办

打印关闭

网站导航

无障碍浏览