加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅深入宁夏职业技术学院开展“产教融合校企合作”专题调研

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-30 09:14:58 点击量:

12月28日,自治区工业和信息化厅党组副书记、副厅长万新恒同志带领有关业务处室主要负责人组成调研组,就进一步创新人才工作思路理念,构建育才用才新模式,畅通人才供需对接渠道,推动解决一批“产教融合、校企合作”中存在的人才供需脱节、信息不对称等问题,支持宁夏职业技术学院强化内涵建设,着力培育一大批适应高端产业和产业高端需要的高素质技术技能人才,助推我区工业和信息化事业高质量发展进行调研学习。

调研组先后考察了宁夏职业技术学院智能制造、现代物流、软件学院等实训基地和指挥中心,并与学院赵利宁书记等学院领导和有关部门负责人,就工信领域行业企业与职业技术学院在产教深度融合、校企精准合作等工作内容进行了座谈交流。学院领导和有关部门负责人,介绍了学院基本情况、专业设置、学科建设、人才培养和学生就业等情况,提出将行业人才培养与“十四五”产业发展规划相衔接等意见建议。自治区工业和信息化厅创业和融资处负责人介绍了我区工业和信息化领域重点行业人才需求情况,并介绍(演示)自治区168平台建设及人才板块功能建设运用情况,为解决校企合作、产教融合中存在的人才供需脱节、信息不对称等问题提供了路径。

万新恒同志围绕建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,加快推进“九大重点特色产业”高质量发展,就院校紧扣产业发展需要,积极探索培养高技能高素质复合型、创新型、应用型专业人才的有效途径,深化校企合作,走产学研融合发展道路等进行了交流,并要求厅机关有关处室对学院的意见建议进行认真研究,加大工作支持力度。

上一条:共享铸钢“大型水轮机铸钢件”成功入选国家制造业单项冠军产品名单 下一条:自治区工业和信息化厅召开推进现代枸杞产业“育龙计划”工作座谈会

打印关闭

网站导航

无障碍浏览