加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

共享铸钢“大型水轮机铸钢件”成功入选国家制造业单项冠军产品名单

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2020-12-30 17:20:29 点击量:

近日,工信部公布了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,我区共享铸钢有限公司“大型水轮机铸钢件”成功入选,同时该公司2017年被认定的单项冠军产品“重型燃气轮机铸钢件”也顺利通过复核。制造业单项冠军意在引导制造业企业专注创新和质量提升,在更多细分产品领域形成全球市场、技术等方面领先的单项冠军地位,提升我国制造业国际竞争力,促进我国产业整体迈向全球价值链中高端。近年来,自治区工业和信息化厅以推动制造业高质量发展为目标,通过示范引领、资金扶持等方式,引导企业树立“十年磨一剑”的精神,专注细分产品领域的创新、产品质量提升和品牌建设,积极争创制造业单项冠军企业(产品),已累计认定自治区级制造业行业领先示范企业(产品)45家。其中,天地奔牛的“超重型智能控制刮板输送机”、东方钽业的“钠还原钽粉”和国能宁煤的“煤制聚丙烯”入选国家制造业单项冠军产品名单。至此,我区已有5项产品列入国家制造业单项冠军产品名单。

上一条:宁夏23家企业入选国家专精特新“小巨人”企业 下一条:自治区工业和信息化厅深入宁夏职业技术学院开展“产教融合校企合作”专题调研

打印关闭

网站导航

无障碍浏览