加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏23家企业入选国家专精特新“小巨人”企业

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-04 10:43:00 点击量:

近日,工业和信息化部发布国家第二批专精特新“小巨人”企业名单,我区力成电气有限公司、共享智能装备有限公司等23家企业榜上有名,实现了我区“小巨人”企业零的突破。入选的23家“小巨人”企业主要分布在电气机械、专用设备、电子设备、仪器仪表等十多个细分市场领域中。企业在各自领域具有较强的“影响力”和“话语权”,研发创新能力强,市场占有率高,智能化应用水平领先,掌握关键核心技术,质量效益优,代表了我区“专精特新”企业的最高水平。

近年来,我区不断加大“专精特新”企业培育力度,按照《自治区“专精特新”企业认定管理办法》,持续推动中小企业做强、做精、做优、做大,增强企业核心竞争力,引导中小企业走“专精特新”发展道路,促进产业向中高端迈进。截至2020年,全区累计入库培育自治区“专精特新”中小企业1014家,认定示范企业426家。

下一步,我区将充分发挥国家级专精特新“小巨人”企业的示范带动作用,着力打造“入库培育、示范引领、‘小巨人’带动”三个梯度培育体系,重点在技术创新、市场开拓、品牌建设、管理提升、融资服务、数字化赋能等方面为中小企业提供适需有效的针对性服务,促进我区中小企业高质量发展。

上一条:中电光谷来宁考察对接产业合作 下一条:共享铸钢“大型水轮机铸钢件”成功入选国家制造业单项冠军产品名单

打印关闭

网站导航

无障碍浏览