加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

中电光谷来宁考察对接产业合作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-04 14:05:06 点击量:

为贯彻落实自治区电子信息产业专班宁夏-中国电子产业对接座谈会要求,近日,中国光谷联合控股有限公司、中电长城网际系统应用有限公司相关负责人来宁考察对接双方合作事宜。

自治区工业和信息化厅和中电光谷、中电长城来宁考察组一行进行了座谈交流,进一步明确双方合作的具体途径。自治区工业和信息化厅党组成员、总经济师李怀马介绍了我区工业经济和电子信息产业发展现状,信息化推进处、大数据与软件处、军民结合推进处等处室负责同志介绍了具体业务开展情况,并就双方合作方向进行探讨。

中电光谷希望将核心能力和平台带入宁夏,在宁建设国家级全区服务平台,并带动上下游产业链企业到宁夏投资;中电长城拟在银川经开区设立落地的三级企业,建设基于国产体系的工业互联网安全应急平台(高安云),为全区工控企业提供监测、预警、感知、应急,并提供基于国产化的应用系统迁移改造。

李怀马总经济师指出:电子信息产业是我区九大重点产业发展的重要支撑,中国电子作为电子信息产业的领军企业,融入我区黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,是合作双赢的良好开端。12月9日陆志鹏副总来宁考察后,双方及时沟通对接,深入交流合作需求。此次中电光谷和中电长城提出了具体的合作项目和推进措施,为了尽快落实双方领导会商事项,尽早达成项目落地,我厅将积极协调中国电子来宁合作项目的政策配套、服务保障,高效务实的推进双方合作走深走实。

上一条:自治区工业和信息化厅“述评考促”为年度党建工作全面体检 下一条:宁夏23家企业入选国家专精特新“小巨人”企业

打印关闭

网站导航

无障碍浏览