加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

宁夏恒力生物年产5万吨月桂二酸项目一次投料试车成功

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-07 14:14:07 点击量:

2021年1月4日,宁夏恒力生物新材料有限责任公司年产5万吨月桂二酸项目一次投料试车成功,产出合格产品,我区新材料产业高性能纤维领域又添新军。

月桂二酸是轻、化工行业领域生产高强韧度工程塑料、高韧性尼龙毛刷丝、热融胶、低凝点高级润滑油等产品的重要原料,市场需求量逐年增加。宁夏恒力生物新材料有限责任公司依托中科院微生物研究所技术,一期建设5万吨/年月桂二酸项目,占地762亩,项目总投资18.7亿元,于2019年3月开工建设,投产后预计新增产值21亿元,年内对全区新材料产业产值增长贡献可达到20%以上。该项目作为国内同行业中产能最大的生产线,原材料主要来自周边地区,生产成本较低,竞争优势明显,达产后对加快我区新材料产业高质量发展具有重要意义。

下一步,自治区工业和信息化厅将聚焦建链延链补链强链,科学精准谋划一批利长远、打基础、补短板的大项目、好项目,积极推进泰和新材绿色差别化氨纶、瑞泰科技4万吨尼龙66、丰华生物科技8000吨芳纶聚合单体、晓星集团36万吨氨纶等项目建设,逐步形成“月桂二酸——聚酰胺制品——高档尼龙”为主要产品的高性能纤维产业链,打造全区新材料产业高质量发展新的增长点。

上一条:吴忠市利通区入选国家消费品工业“三品”战略示范城市 下一条:工业和信息化厅多措并举推动缓解企业融资难题

打印关闭

网站导航

无障碍浏览