加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

自治区工业和信息化厅专项检查石嘴山市园区厂区疫情防控工作

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-20 14:12:34 点击量:

为贯彻落实1月16日全区疫情防控工作电视电话会议精神,落实“三个减少”、提高“四个能力”、做到“五个加强”的具体要求,自治区工业和信息化厅党组成员、副厅长张伟同志带领工业园区处、信息化推进处、大数据与软件产业处等处室负责同志,于1月18日对石嘴山市园区、厂区冬春季新冠肺炎疫情防控工作进行了专项督查。

检查组先后赴石嘴山高新技术产业开发区、平罗工业园区进行了暗访检查,实地察看了宁夏金晶科技、盈氟金和、大窑饮品、九天智能科技、福兴制药、新安科技等重点企业疫情防控工作开展情况。检查组实地检查了各企业防疫物资生产储备、企业门岗登记测温、生产生活区域消杀、外地车辆疫情防控等落实情况。检查中发现,市、县(区)工信部门、各园区管委会,都能按照各级党委政府关于疫情防控工作要求,认真推进相关工作,并对冬春季、春节疫情防控工作进行安排,部分企业管理层主动带头“就地过节”。但检查中也发现,部分企业对进出厂区人员疫情防控工作相对比较完善,但对物品消杀存在漏项短板。

针对检查中发现的问题,检查组要求市县工信部门、园区管委会:一要严格按照《自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发〈全区冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案〉的通知》要求, 扎实做好冬春季疫情防控工作。要坚持非必要不出外、不出境,加强人口流入和流出控制,对往来运输车辆和物资要严格管控,扎实做好“内防感染,外放输入”防控工作,加强人员健康管理、宣传教育以及员工生产、生活防控。要对人员密集作业场所的企业,重点对作业场所人员登记、场所通风、清洁消毒和个人防护等防控措施落实情况进行检查,落实好“人物同防”的防控策略,做好相关防控工作。四要针对石嘴山市大宗商品流通频繁、物流运输密集的特点,把新冠疫情物人传播的防控,作为一项重点工作,严格按照要求做好运输工具消杀、司机体温监测等防控措施。要鼓励企业号召员工春节期间就地过节,要通过沟通感情、稳定生产、增加工资、温暖关怀等方式,让外来员工安心在宁夏过节。

上一条:2021年全区工业和信息化工作电视电话会议在银川召开 下一条:2020年,宁夏装备制造业这样走过……

打印关闭

网站导航

无障碍浏览