加入收藏
宁夏回族自治区工业和信息化厅
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文

我区2家企业项目入选国家工业互联网试点示范项目

文章来源:自治区工业和信息化厅 发布日期:2021-01-20 16:51:22 点击量:

近日,工信部发布了2020年工业互联网试点示范项目名单,由自治区工信厅组织申报、审查推荐的宁夏凯晨电气的电力系统远程安全诊疗预警服务创新应用示范平台、宁夏思睿能源管理的宁夏冶金行业工业互联网赋能与公共服务平台等项目成功入选。

近年来,我区抢抓工业互联网发展的战略窗口期,以发展工业互联网为抓手,推动互联网和实体经济深度融合,赋能制造业转型升级。创新性采取“揭榜挂帅”方式,在重点行业建成4个工业互联网公共服务赋能平台,培育了一批特色鲜明、亮点突出、可复制可推广的标杆项目,支持了具有企业、行业推广效应的自治区工业互联网平台及工业互联网平台应用试点项目60多个,争创了1个国家级工业互联网应用体验推广中心,基本实现“自治区工业互联网18条”确定的阶段性发展目标,有力支撑自治区工业经济高质量发展。

上一条:我区共享智能铸造产业创新中心入选“5G+工业互联网”首批典型解决方案 下一条:主动帮助企业排忧解难,着力稳定企业生产经营——朱洪军副厅长到银川市督导检查园区和企业疫情防控情况

打印关闭

网站导航

无障碍浏览